Фаршу специально придаём форму колбасы, резать потом легче. Достаём из морозилки. Немного размораживаем в микровалновке, но только немного, чтобы не разваливался, но порезать можно было. Можно вообще не размораживать, если хватает сил так отрезать. Отрезаем кусочки фарша. Для понировки можно использовать муку с водой и специями, можно туда же ещё добавить яйцо. Обмакиваем кусочки фарша и панировке и обжариваем на медленном огне. К этому всему гарнирчик и очень быстро готов обед.
Ингредиенты: 500г. фарша, 1 сырое яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст.л. кетчупа(у меня, хайнц), соль, перец - по вкусу Приготовление: Морковь и лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный помидор, кетчуп и тушить еще 5 минут. Пока все это обжариваем, фарш смешиваем с яйцом, солим, перчим, формируем из массы тефтели и укладываем их в форму. К моркови с луком и помидором добавить стакан воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Залить соусом тефтели и поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: рыба, консервированная в масле (ставрида, скумбрия) 250 г лук репчатый 1 головка булка пшеничная черствая 2 ломтика яйца 2 шт. сухари панировочные или мука 1 ст. ложка масло растительное 1 ст. ложка перец черный молотый соль Приготовление: Рыбу вместе с заливкой разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный лук и яйца. Булку залейте водой, дайте набухнуть, отожмите, добавьте к рыбе, перемешайте. Смесь посолите и поперчите. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях или муке и обжарьте на масле. При подаче котлеты выложите на блюдо, оформите зеленью, гарнируйте отварным рисом.
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 12 Ингредиенты: мякоть говядины 1,8 кг масло топленое 120 г корень хрена 150 г горчица 60 г сухари панировочные 1 стакан Приготовление: Говядину порубите, посолите, поперчите, влейте 1/2 стакана воды и взбейте. Из приготовленной массы сформуйте котлеты. Котлеты запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Хрен натрите на мелкой терке, смешайте с горчицей. Смесью смажьте котлеты и запекайте 20 минут при 170 С. Подайте котлеты с жареными и маринованными овощами.
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 10 Ингредиенты: фарш мясной 250 г рис вареный 1/2 стакана лук репчатый 1 головка масло растительное 1 ст. ложка соус чили сладкий 1 ст. ложка паприка молотая 1 ч. ложка сыр твердый тертый 150 г яйцо 1 шт. Для теста: пюре картофельное в порошке 1/2 стакана мука пшеничная 2 стакана маргарин 200 г вода 200 г разрыхлитель 1 ч. ложка Приготовление: Для теста муку смешайте с картофельным пюре, разрыхлителем, добавьте нарезанный кусочками маргарин и измельчите в крошку (можно с помощью кухонного комбайна). Влейте холодную воду, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, охладите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, луком и оставшимися ингредиентами. Тесто разделите на 20 частей, раскатайте каждую в кружок. Уложите кружочки в формочки, смазанные маслом, так, чтобы края теста слегка выходили за края формы. В каждую получившуюся «корзиночку» выложите по 3-4 ложки фарша, края теста слегка соберите. Запекайте 15 минут при 200 °С.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 356 Ингредиенты: 225 г свиного фарша 225 г фарша из индейки 120 г длинного белого риса быстрого приготовления 1 яйцо 30 г мякиша свежего белого хлеба 2 столовые ложки молока 1/2 чайной ложки сухой душицы 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 450 г квашеной капусты, промыть и отжать 800 г консервированных помидоров 340 г желтых или зеленых цуккини, нарезать крупными ломтиками веточки петрушки для украшения Приготовление: Смешать свиной фарш, фарш из индейки, рис, взбитое яйцо, хлебный мякиш, молоко, душицу, соль и немного перца. Влажными руками разделить смесь на 24 одинаковых шарика. Положить их на плоскую тарелку, прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Кислую капусту и помидоры потушить в большой кастрюле. Уменьшить огонь, добавить мясные шарики, кабачки, затем прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока тефтели не будут готовы. Украсить и подавать на стол. Примечание: Нежные тефтели из свинины, индейки и риса приготовлены с квашеной капустой. Свиной фарш намного нежнее говяжьего, а индейка делает его еще воздушнее. Желтые цуккини делают это питательное блюдо тефтели в густом и вкусном томатном соусе необычайно ярким.
Количество порций: 4 Ингредиенты: 300 г свиного ошейка 100 г твердого сыра 25г лука зеленого 1 зубчик чеснока Яйца – 1 шт. Мука – 20 г Панировочные сухари – 20 г Соль Перец черный молотый. Приготовление: Мелко нарежем лук и чеснок, сыр натрем на крупной терке. Соединим и хорошо перемешаем. Мясо обмоем, обсушим, нарежем на 4 равные части.
Отобьем, посолим и поперчим.
На каждый кусочек равномерно распределим начинку и свернем рулетики.
Обваляем сперва в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях.
Переложим на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарим до полуготовности. Переложим в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и запечем в духовке 10 минут при температуре 200С.
Подаем горячими с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Время приготовления: 70 мин. Количество порций: 10 Калорийность: 3600 Ингредиенты: Сыр плавленный "Дружба" 270 г (3 шт.). Рис длинно-зернистый 250 г Филе куриное (грудка) 600 г Майонез "Провансаль" 67 % 70 г Сухари панировочные 90 г Яйцо куриное сырое 2 шт. Масло для жарки подсолнечное 100 г Соль, перец.
Приготовление:
1. Сыр потрите на мелкой терке. Смешайте остывший рис, сыр и филейный фарш , посолите. 2. В майонез вбейте яйца, добавьте перец, посолите и взбейте блендером. 3. Сформируйте небольшие тефтели, обваляйте в сухарях и обмокните в майонез с яйцами, поправьте форму руками.
4. Масло влейте в разогретую сковороду, с двух сторон обжаривайте тефтели на огне средней силы, без крышки. Масло при жарке должно покрывать тефтели до середины. Примечание: Подавать можно, как горячими, так и холодными.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Итак, берем хорошее настроение и приступаем. Нам понадобится: фарш (я брала куриный гуляш) - 500 г яйцо - 1 шт. лук - 2 шт. горчица - 1 ст. л. хлеб молоко сливки - 100 мл (одна небольшая упаковка) огурец - 1 шт. грудинка - 100 г соль, перец Приготовление: Делаем стандартный фарш для котлеток. Замачиваем хлеб в молоке. Готовим остальные ингредиенты. Я взяла куриный гуляш, мелко его порезала. Вот так:
Порезать мелко лук
Порезать небольшими дольками огурец и грудинку. Делаем фарш: смешиваем мясо, половину порезанного лука, размоченный в молоке хлеб, яйцо, горчицу, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Теперь . В серединку кладем огурец и грудинку.
Немного обжариваем котлетки. Обжариваем лук. Выкладываем котлетки и лук в форму (в моем случае сотейник). Заливаем сливками. Я добавила немного петрушки. Тушим 10-15 минут.
Котлетки получаются очень вкусные и питательные. Приятного аппетита.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 1 Ингредиенты: - мясной фарш (300 г) - свежие грибы (100 г) - сыр (50 г) - приправа (соль, перец) Приготовление: 1) Нарезаем свежие грибы и кладем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем грибы, добавляя соль и перец по вкусу, до золотистого цвета 20 мин. 2) Приготавливаем фарш (обязательно хорошо поперчите) и делаем из него аккуратные приплюснутые шарики, добавляя наши обжаренные грибочки внутрь. 3) Обжариваем наши котлеты на среднем огне 3-5 мин. Как только котлеты готовы выкладываем их на тарелку. 4) Натираем сыр на мелкую терку и посыпаем его на котлеты. После закладываем в микроволновую печь на 2 мин. 5) Котлеты Розалетто готовы, теперь можно украсить ваше блюдо овощами и зеленью. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты: Куриное филе - 500г Грибы - 500г Лук - 1 шт Яйцо - 2 шт Соль, черный молотый перец. Приготовление: Грибы моем и режем мелкими кубиками, филе тоже помоем, нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку. Вдогонку перемелем и лук. В фарш с луком добавим куриные яйца и грибы, посолим-поперчим и хорошенько перемешаем. Фарш готов. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон в растительном масле. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!!!
Приготовление: 1) Для начала нам нужно приготовить Нут. Для этого отмочите его в течение нескольких часов в теплой воде, а затем отворите, до полной готовности. Готовый нут измельчите в блендере или любым другим способом. Так же, всего можно избежать, если у вас есть готовая мука нута, тогда используйте ее - 1 стакан.
2) Картошку натрете на крупной терке. Так же измельчите соцветия цветной капусты. 3) Смешайте нут, натертый картофель и цветную капусту. Посолите и пусть немного постоит.
4) Отдельно будем готовить соус к нашему блюду. Для этого нужно отделить помидоры от шкурки, если помидоры соленые, проблем не будет. Свежие помидоры поварите в кипятке, после чего шкурка будет хорошо отходить. В кастрюльке, нагрейте 2 ложки сливочного масла. Положите туда 1 ч.л. натертого имбиря, перцы, зиру и 0,5 ч.л. куркумы. Поджаривайте на небольшом огне в течение нескольких минут, затем добавьте туда помидоры. Закройте крышкой и варите минут 20, периодически помешивая. 5) Вернемся к нашим овощным шарикам. В общую смесь добавьте остатки специй и мелко покрошенную кинзу. Еще раз хорошо перемешайте. За счет соли и нута появится клейкость, лишнюю воду удаляйте. Сформируйте из смеси небольшие шарики. Нагрейте масло для жарки. И кидайте в него шарики, постоянно переворачивая их, жарятся они быстро, до хрустящей корочки. Шарики можно подержать на салфетке или дуршлаге, чтобы лишнее масло стекло.
Классный рецепт. Надо взять на заметку и приготовить своим на полдник. А то я делаю все время алу чоп - из вареной картошки и у меня не всегда получается. Иногда шарики после опускания их в масло распадаются на молекулы. Попробую добавлять нутовую муку, тем более, что она у нас на каждом углу продается. А как можно сохранить рецепт, чтобы потом не искать по всей теме?
А как можно сохранить рецепт, чтобы потом не искать по всей теме?
nzam, рецепт можно добавить в свою "кулинарную книгу" - Для этого нужно найти рецепт на главной странице форума в разделе Рецепты, найти нужный, в Вашем случае это Жаренные овощные шарики (Алу кофта), открыть его и пролистать вниз. Сразу после рецепта Вы увидите надпись: Добавить рецепт в кулинарную книгу и значок . Нажимаете на него и рецепт сохраняется. Посмотреть сохраненный рецепт можно в Личном кабинете (вход на главной странице портала, вверху)
nzam, рецепт можно добавить в свою "кулинарную книгу" -
Спасибо большое.
Цитата(~PurpleRain~ @ 20.12.2013, 0:23)
А кинза у вас продается?
Эта тоже на каждом углу и добавляется во все что можно, но моя свекровь ее запах не переносит, поэтому мы е не покупаем, а вот ее мама готовит с ней рыбу, целый пучок кладет. Я тоже не очень люблю ее, а вот ее семена, особенно обжаренный прям со сковородки - ммм обожаю, запах обалденный да и щепотку пожевать можно - для пищеварения полезно)
Я на днях приготовила необычные котлеты. Вернее, обычные, но в кляре. А для его приготовления взбила яйцо с солью, добавила немного муки и крахмала, а также целый пучок мелко нарезанного укропа. IMG_6253.JPG ( 29,42 килобайт )
Кол-во скачиваний: 62
Кляр получился достаточно густым - в нем котлеты хорошо обмакнула и обжарила с двух сторон (до золотистой корочки). IMG_6257.JPG ( 42,07 килобайт )
Кол-во скачиваний: 63
Потом еще потушила котлеты, добавив на дно казана лук. Получилось очень ароматно. IMG_6266.JPG ( 48,1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 68
Фарш на котлеты делала как всегда - с добавлением к свиному мясу куриного яйца, натертого лука и размоченного сухарика. А вот форма котлет - слегка приплюснутая. IMG_6259.JPG ( 35,88 килобайт )
Кол-во скачиваний: 60
Я на днях приготовила необычные котлеты. Вернее, обычные, но в кляре. А для его приготовления взбила яйцо с солью, добавила немного муки и крахмала, а также целый пучок мелко нарезанного укропа.
Да, действительно, необычно
Я как-то даже и не думала, что обычные котлеты тоже готовятся в кляре. Есть вариант веганской жареной рыбы, который деляется из нори, тофу и простецкого мучного кляра с водой, крахмалом, солью и специями. Тоже своего рода "котлеты".